Introducción Vol. 4 Núm. 4 - Garavito López, Elizabeth; Kely Da Silva, Renata (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2017)
Vivimos en un escenario de individualidad globalizada. Globalmente se imponen regímenes para nuestros cuerpos, formas de habitar el espacio, formas de vida… individualmente cada ser humano se debate en resolver su propia existencia en un constreñido marco de posibilidades. Los espacios actuales son un reflejo evidente de la dictadura de tales regímenes, sumado a esto, desplazamientos, desarraigos, fracturas del territorio han hecho que cada vez más seres humanos se vean abocados a permanecer a la deriva, en una búsqueda incesante de un lugar para la vida. La ciudad como el último lugar de destino, arrebata la conexión con los ecos del lugar simbólico, aquel hogar que añoramos siempre se desvanece en el bullicio y se funde en el incesante movimiento de las ciudades.