El ruidoso cuerpo de Frida: una lectura fenomenológica sobre la obra de Frida Kahlo - Guerrero, Abel (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2018)
El presente artículo ofrece una lectura de la obra de Frida Kahlo desde la psiquiatría y la fenomenología. En este sentido, desarrollo algunas consideraciones sobre sus particulares condiciones médicas, para posteriormente presentar una hipótesis sobre la presencia de experiencias autoscópicas1 como una probable causa de su “necesidad” de dibujarse, esto mediante un análisis fenomenológico2 del material experiencial dejado por ella: entrevistas y diario personal