Del Consentimiento al Cosentir: Ensayando Ecologías del Estar Expuesta en Trans*Plant, mi enfermedad es una creación artística de Quimera Rosa - Novella, Caro (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2019)
La etimología de la palabra ‘ensayo’ contiene la clínica (ensayo clínico), processos de creación de conocimiento (ensayo y error) y el arte. Esta pieza colecciona momentos de ensayo del performance creado en el marco de Trans*plant, mi enfermedad es una creación artística un proyecto de Quimera Rosa. Protocolos científicos y pautas de performance se mezclan con detalles de las cosas que ocurren durante el ensayo. En colaboración con artistas y estudiantes de UC Davis, la pregunta es: ¿Puede el ensayo cambiar el sensorium clínico? Entre documentación y práctica, el artículo atiende a cómo nos enredamos en los tiempos y relaciones de un laboratorio y a cómo desarrollamos un modo de estar que nos permitió pasar de una ecología (immune) del consentimiento a una ecología (del estar expuesta) del co-sentir.