Cuerpos envejecidos en corporalidades rarámuri. Entre la cotidianidad y la exclusión social de un grupo étnico del norte de México - Vázquez Vega, Laura (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2020)
Avance de investigación inicial sobre los saberes, creencias, recodificaciones y resignificaciones de cómo se percibe, vive y transita hacia el envejecimiento rarámuri en términos de salud, enfermedad y atención, considerando las desventajas acumuladas debajo de la piel, desde un enfoque intercultural que considere las narrativas, actitudes, prácticas y comportamientos entre géneros y generaciones en Munérachi, municipio de Batopilas, Chihuahua.