Caleidoscopio del cuerpo: Entre imaginarios y narrativas de la diversidad corporal - González Peña, Luisa Fernanda (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2019)
El presente artículo se enfocará en dos grupos de estudio poseedores de condiciones médicas que modifican su estructura corporal: la acondroplasia y acromegalia (enfermedad congénita y adquirida). Existe un contraste en dichas condiciones médicas; sin embargo, ambas han servido a lo largo del tiempo para resaltar las diferencias corporales ante el espectador que capta estas imágenes en un instante o de manera contemplativa. Podemos exponer que los ojos nos crean una realidad, mientras la conciencia y la imagen corporal se construyen desde varias miradas incluyendo la de los otros. La única manera de comprender este tipo de hibridaciones y su importancia es examinar con atención las imágenes y describir el vocabulario de sus formas. Se abordan estos grupos de estudio desde la experiencia y el imaginario social, partiendo del análisis semiótico-discursivo como herramienta metodológica.