Hacer agua de limón: aplicación del método Core Danzaterapia con personas con VIH - Reyes Sánchez, Jessica (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2019)
Este trabajo presenta elementos de la investigación que realicé sobre los beneficios de la danzaterapia en un grupo de personas con VIH.1 El objetivo fue analizar las transformaciones en la percepción corporal que experimentan las personas con VIH a través de la danzaterapia. Se realizaron observaciones etnográficas de las sesiones de danza terapéutica, además de entrevistas en profundidad para conocer los probables cambios emocionales y corporales que las y los asistentes a las sesiones han percibido a través del movimiento corporal. Entre los resultados obtenidos se observa que un grupo de personas con VIH, han reflexionado sobre su relación con el cuerpo antes y después de adquirir el virus, e incluso han resuelto emociones reprimidas. Y también a través del movimiento han logrado crear nuevas formas de relacionarse con cuerpo y con su entorno.