Darle cuerpo a lo no patológico: estigmas de degeneración atribuidos a la locura en Colombia, finales del siglo XIX y principios del XX1 - Gutiérrez Avendaño, Jairo (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2020)
El artículo presenta un seguimiento de los estigmas de degeneración atribuidos a la locura en Colombia, en casos representativos de finales del siglo XIX y principios del XX. El artículo se desarrolla a partir de la consulta de documentos de medicina psiquiátrica en Colombia, así como en estudios significativos sobre el tema.