Reconfiguración del cuerpo en la danza mediada por redes telemáticas - Sánchez Aguilar, Rebeca (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2020)
Al cuerpo lo entiendo como un territorio simbólico de enigmas históricos en los cuales cada expresión corporal articula un paradigma entre su experiencia y el contexto. Este proyecto de investigación académica, analiza los efectos fenomenológicos que se generan en la danza cuando está mediada por sistemas de red. Para el efecto, la indago desde un enfoque interdisciplinario con el objetivo de detectar sus cualidades disciplinarias, sociales y tecnológicas en las cuales están presentes la situación cultural, el movimiento y las manifestaciones dancísticas; todas ellas en su respectivo contexto socio-histórico porque solo en él se perciben los ejercicios y/o prácticas escénicas y sociales. El estudio de caso consistió en una obra interdisciplinaria telemática de la que formé parte tanto, en los aspectos creativos, como administrativos y tecnológicos. Para este proyecto, ya en calidad de investigadora, mantendré las distancias y aproximaciones a la experiencia de caso según convenga al proceso de investigación.