El cuerpo de la educación: entre el individualismo y el reconocimiento. Un estado de la cuestión - Rodríguez Silva, Laura Angélica (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2023)
En el marco de la investigación doctoral sobre prácticas de creación colectiva y su aporte a procesos pedagógicos que hacen énfasis en los vínculos humanos, el artículo presenta la indagación en torno a las relaciones entre cuerpo y educación, con miras a identificar tendencias que permitan un estado de la cuestión. Como resultado, se encuentran, principalmente, dos tendencias, una en la que prima el individualismo, desde una revisión de la escuela como institución; y otra, en la que se abren las posibilidades para el reconocimiento y la alteridad.