Tejiendo comunidad: reflexiones sobre lo LGBTIQ+ en la comuna 6, como un aporte a la construcción de paz - Restrepo Acevedo, Isabel Cristina; Taborda Zapata, Johnatan Alonso (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2023)
El presente texto da cuenta del proceso del proyecto Tejiendo comunidad: una apuesta para la construcción de paz en el barrio Santander, desarrollado por la Universidad de Antioquia y la Corporación Casa Mía. Se esbozan los planteamientos conceptuales, antecedentes y desarrollos realizados con la comunidad desde la perspectiva de la cocreación y la diversidad de género LGBTIQ+, como un aporte para la construcción de paz en la comuna 6 de Medellín. Se explica la metodología interdisciplinar de la investigación-creación la cual articula: recolección de información por medio del diagnóstico rápido participativo (DRP), los laboratorios transmedia de cocreación y la activación de estrategias de comunicación comunitaria. También se presenta un análisis del proceso y los resultados preliminares, y se generan unas conclusiones que permiten dar cuenta de la difusión científica y el diálogo académico con otros actores.