Narración gráfica - Laboratorio de investigación creación: índices de un proceso tejido y colaborativo en comunidad - Pinzón Lizarazo, Oscar Daniel (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2023)
Este artículo presenta los antecedentes del proyecto doctoral de investigación creación aplicada que se sustenta en la recuperación de la experiencia vivida y la importancia de esta investigación en el campo de los estudios artísticos. El artículo sintetiza la comprensión de necesidades personales y colectivas que surgen en contextos de trabajo en donde se develan cuestionamientos de ordenes culturales, ambientales y sociales para abordar una práctica situada que permite comprender la migración desde el relato del propio migrante; se indaga en la narración gráfica como posibilidad de trabajar las representaciones propias del migrante a través de la creación de imágenes en lo colectivo a partir de este trabajo se declaran el reconocimiento y establecimiento de demandas en perspectiva bioética.