Las prácticas teatrales como herramienta para la reconfiguración de subjetividades políticas con mujeres excombatientes de grupos armados en Colombia - Parra Ospina, Astrid Yohana (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2023)
El presente artículo es un avance de resultados de la investigación doctoral “Las prácticas teatrales como herramienta para la reconfiguración de subjetividades políticas con mujeres excombatientes de grupos armados en Colombia.”[1]el cual plantea en primera persona del plural, un acercamiento reflexivo a los hallazgos preliminares que se vienen construyendo en la etapa final del proceso. Se describe la ruta metodológica de creación, sistematización, análisis y resultados que han venido emergiendo a partir del trabajo desarrollado con varios grupos de mujeres excombatientes y los modos en cómo es posible reconfigurar una ruta teórica y pedagógica para el trabajo con esta población a partir de las prácticas teatrales en el fortalecimiento en el proceso reincorporación. [1] Esta tesis se desarrolla en el marco del doctorado en artes de la Universidad de Antioquia, dirigido por Ana María Vallejo de la Ossa.