CIRCO: sobre as práticas anticoloniais na educação universitária - Silva Vilela, Lucas Nathan; Coelho Bortoleto , Marco Antonio; Navarro, Grácia (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2024)
El presente artículo discute la presencia del circo en la Universidad Estatal de Campinas (Unicamp-Brasil) y su papel en el proceso de descolonización de los currículos y, por consiguiente, de la formación académica. Destacamos algunos de los impactos y transformaciones genera[1]das a partir de la práctica del circo, con el objetivo de una educación universitaria inclusiva, diversa y que dialogue con la cultura popular brasileña.