La danza hacia la inclusion .La danza como espacio habilitador de encuentro entre corporalidades vivientes. - Igaz, Claudia Inés; Buneta, Amanda Úrsula (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2026)
Este material es una reflexión acerca de las corporalidades dentro del eje salud- enfermedad.Se trata de una experiencia transitada por dos danza movimiento terapeutas en el marco de un hospital público (Hospital Alvear de Emergencias Psiquiátricas) en la Ciudad de Buenos Aires, Argentina, dentro de un encuadre propuesto desde el abordaje de la Danza Movimiento Terapia (DMT). Hemos recogido nuestros pensares en relación a la mirada, al gesto, a lo que se compone cuando atendemos seres humanos desde su vulnerabilidad y su potencial. Rescatamos los procesos transitados,los gestos que han dejado marca, el círculo como espacio de sostén y contención, el agenciamiento de los cuerpos. Hemos recogido nuestros pensares en relación a la mirada, al gesto, a lo que se compone cuando atendemos seres humanos desde su vulnerabilidad y su potencial. Rescatamos los procesos transitados, los gestos que han dejado marca, el círculo como espacio de sostén y contención, el agenciamiento de los cuerpos