Corporrelatos en la Ciudad de Bogotá: Comprensiones de la Corporeidad desde las Experiencias Literarias - Restrepo Zuluaga, Luz Miriam; Aponte Sanchez, Dreisy Dayana (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2026)
<div id="tw-container" class="nev7se" data-cp="1" data-nnttsvi="1" data-sletp="false" data-sm="1" data-ssbp="true" data-sugg-time="500" data-sugg-url="https://clients1.google.com/complete/search" data-uilc="es-419" data-vil=",af,af-ZA,am,am-ET,ar-EG,ar-AE,ar-KW,ar-QA,ar,ar-IL,ar-JO,ar-LB,ar-PS,az,az-AZ,bg,bg-BG,bn,bn-BD,bn-IN,ca,ca-es,cs,cs-CZ,de,de-DE,de-CH,de-AT,de-LI,en,en-US,en-CA,en-AU,en-NZ,en-GB,en-IN,en-KE,en-TZ,en-NG,en-GH,en-PH,en-ZA,es,es-ES,es-AR,es-UY,es-419,es-BO,es-CL,es-CR,es-CO,es-DO,es-EC,es-GT,es-HN,es-NI,es-PA,es-PE,es-PR,es-PY,es-SV,es-VE,es-MX,es-US,eu,eu-ES,fi,fi-FI,fr,fr-FR,fr-CH,fr-BE,gl,gl-ES,gu,gu-IN,he,he-IL,iw,iw-IL,hu,hu-HU,hy,hy-AM,id,id-ID,is,is-IS,it,it-IT,it-CH,ja,ja-JP,jv,jv-ID,ka,ka-GE,km,km-KH,kn,kn-IN,ko,ko-KR,la,lo,lo-LA,lv,lv-LV,ml,ml-IN,mr,mr-IN,ms,ms-MY,nl,nl-NL,nb,nb-NO,ne,ne-NP,pl,pl-PL,pt,pt-BR,pt-PT,ro,ro-RO,ru,ru-RU,si-LK,sk,sk-SK,sr,sr-RS,su,su-ID,sv,sv-SE,sw,sw-TZ,sw-KE,ta,ta-IN,ta-SG,ta-LK,ta-MY,te,te-IN,tr,tr-TR,ur,ur-PK,ur-IN,yue,yue-HK,yue-Hant-HK,zh-HK,zh,zh-CN,zh-cmn,zh-cmn-CN,zh-Hans,zh-Hans-CN,zh-cmn-Hans,zh-cmn-Hans-CN,cmn-CN,cmn-Hans,cmn-Hans-CN,zh-TW,zh-Hant-TW,cmn-TW,cmn-Hant-TW,zh-cmn-TW,zh-cmn-Hant-TW,zu,zu-ZA,hi,hi-IN,tl,tl-PH,pa,pa-IN"> <pre id="tw-target-text" class="tw-data-text tw-text-large tw-ta" dir="ltr" tabindex="-1" role="text" data-placeholder="Traducción" data-ved="2ahUKEwjHlaOgn92SAxX9QjABHWBZABMQ3ewLegQIDBAW" aria-label="Texto traducido: O projeto de pesquisa-criação intitulado “Narrativas Corporais na Cidade de Bogotá: Compreensões da Corporeidade a partir de Experiências Literárias” visa analisar como um grupo de estudantes e professores da Fundação Universitária de Monserrate compreende a corporeidade com base em suas experiências literárias em Bogotá. Assim, a pesquisa busca resgatar o lugar do corpo e da literatura na vida dos participantes. Cabe ressaltar que a pesquisa foi desenvolvida utilizando uma abordagem qualitativa e um método biográfico-narrativo, empregando narrativas corporais como ferramentas de criação e coleta de dados. O processo analítico foi conduzido por meio de um exame das categorias de corporeidade e experiência literária; a partir disso, são explorados aspectos como o corpo consciente, o corpo vivo, o corpo perplexo e o corpo coletivo.">La investigación-creación titulada “Corporrelatos en la ciudad de Bogotá: Comprensiones de la corporeidad desde las experiencias literarias” tiene como propósito analizar la manera en que se comprende la corporeidad de un grupo de estudiantes y maestras de la Fundación Universitaria Monserrate, a partir de experiencias litera-rias vividas en la ciudad de Bogotá. De acuerdo con lo anterior, la investigación busca reivindicar el lugar del cuerpo y la literatura en la vida de los sujetos. Cabe mencionar que la investigación se desarrolló a partir del enfoque cualitativo y del método biográfico-narrativo, haciendo uso de los corporrelatos como instrumentos de creación y recolección de información. Por su parte, el proceso de análisis se realizó a través del abordaje de las categorías de corporeidad y experiencia literaria; a partir de ello, se explicitan aspectos como: cuerpo consciente, cuerpo viviente, cuerpo perplejo y cuerpo colectivo