Editorial: Estudios sobre el cuerpo y corporalidades en la cultura - Boccheti, André; Caon, Paulina Maria; Chiamulera, Márcia (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2025)
La presente edición de la revista Corpo-grafías acoge un dossier de estudios sobre el cuerpo, consolidado gracias a la realización del pasado V Encuentro de Investigadores(as) sobre Cuerpos y Corporalidades en las Culturas, que tuvo lugar en la Universidad Federal de Minas Gerais (UFMG), Brasil, en noviembre de 2024. Para este encuentro, recibimos quinientas inscripciones de participantes de nueve países de América Latina y cuatro países de otros continentes. Más de trescientas personas presentaron investigaciones en la forma de talleres, performances, ponencias, mesas redondas en los grupos de trabajo y en la programación general del evento. Después del encuentro, hicimos una convocatoria pública, abierta a cualquier participante del evento, que resultó en la compilación de 16 textos de los 19 aquí reunidos; los tres restantes resultan de la convocatoria directa de la revista.