Editorial realizada por Silvia Citro - Citro, Silvia (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2014)
La revista Corpo-grafías es fruto del desarrollo académico de la Línea de Investigación en Estudios Críticos de las Corporeidades, las Sensibilidades y las Performatividades y de la labor investigativa llevada a cabo por maestros y estudiantes de la Maestría en Estudios Artísticos. Desde allí, y a partir de las tesis, se configuró un campo de indagación sobre la participación viva que tiene la condición corporal en las prácticas de investigación, creación, formación y pedagogía que se llevan cabo en el campo artístico y cultural en Colombia. Así, Corpo-grafías forma parte de los procesos académicos de configuración de un campo posgradual emergente cuyo objeto son los Estudios Artísticos, que viene realizando la Facultad de Artes ASAB de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, a partir de sus proyectos curriculares, respectivamente en curso y en formulación, de Maestría y Doctorado, los cuales, bajo esta denominación de Estudios Artísticos, se interrogan y buscan el tratamiento crítico, intercultural y relacional de ejes problémicos, cuyo olvido histórico ha sido recurrente en la producción de discursos desde las artes.