Editorial:Entretejido redes entre cuerpos y culturas - Citro, Silvia (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2015)
La REVISTA CORPO-GRAFÍAS nació como un proyecto para la socialización de resultados de investigación inter y transdisciplinar, que traten desde perspectivas socio críticas, problemáticas relacionadas con la condición corporal de la existencia, con la experiencia de las corporeidades, las sensibilidades y las performatividades en el mundo contemporáneo. En el primer número se dieron a conocer artículos de investigación y reflexiones destacadas que formaron parte del Primer Encuentro Nacional de Investigaciones sobre “El cuerpo”: El giro corporal, http://caneira29. wixsite.com/giro-corporal el cual se realizó en la ciudad de Bogotá, con la participación de diferentes universidades colombianas. En dicho Encuentro participaron 300 investigadores e investigadoras, no solo Colombianos sino del ámbito Latinoamericano en general, provenientes de las artes, las ciencias sociales y humanas, las ciencias de la educación, el deporte… así como de diversas comunidades afro e indígenas, y también de los movimientos LGBTIQ. Una de las experiencias centrales en este Encuentro del Giro Corporal, fueron las colaboraciones establecidas a nivel internacional con la Red de Antropología de y desde los Cuerpos, quiénes a partir de ese momento se suman al propósito de la Revista Corpo-grafías, para contribuir a la socialización y repercusión colombiana, latinoamericana e internacional de los avances en la generación de conocimientos de y desde los cuerpos, con miras a procurarnos reflexiones y prácticas que apunten a mejorar las condiciones de la vida en nuestra región. El propósito de estas líneas introductorias, es compartir entonces con el lector un breve relato de los modos en que fuimos entretejiendo estas redes entre cuerpos y culturas, para llegar así a dar a luz este segundo número de esta revista.