Cuerpo desaparecido - Eljaiek, Hernando (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2016)
Este escrito hace una reflexión acerca del cuerpo en el ballet en la época contemporánea, el cual abarca lo biológico, el género y su estética establecida desde hace más de cuatrocientos años. Esta reflexión pone en tensión dos miradas, la construcción del cuerpo ideal para el ballet en la tradición, la cual se restringe por sus cánones: cuerpos que comienzan su estudio desde una edad temprana y escogidos con las condiciones corporales óptimas para lograr la estética establecida, esto quiere decir que se nace con el cuerpo o no para el ballet y la construcción desde el cuerpo que somos particularmente en el Proyecto Curricular Arte Danzario.