Anotaciones sobre el saber/poder a propósito del cuerpo en instituciones Colombianas de educación formal - Mallarino Flórez, Claudia (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2017)
La pregunta por las condiciones históricas de existencia de los saberes acerca del cuerpo, su lugar en la institución educativa y sus modos de producción –es decir, los momentos en que surgen, y las razones y formas en las que son producidos, instalados, organizados y utilizados– demanda la asunción de la educación como escenario pertinente de indagación para entender las maneras en que la escuela pone en juego discursividades que naturalizan modos específicos de saber acerca del cuerpo.