Del paso de la guerra a las resistencias corporales - Conde Rivera, Gaviota Marina (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2018)
El presente artículo surge como una reflexión del término de violencia y sus ramificaciones en el marco de las guerras contemporáneas, en particular del conflicto armado colombiano y como a pesar de sus impactos sobre los cuerpos de las mujeres víctimas, han surgido formas de resignificar la vida.