‘Si… el Escribir’ - Rossini, Jon (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2019)
Este ejemplo de ‘performance writing’ (escritura performática) busca sugerir la potencia de la escritura, esto es, de una concepción diferente de escritura en tanto práctica corporal que el autor trató de practicar con su propia forma de escribir. Al hacerlo se vuelve notoria la investigación acerca del peso de los supuestos convencionales sobre el trabajo y el lugar de la escritura. El autor propone una relación diferente con la escritura, sugiriendo que Escribir Si, o en este caso, Si Escribir, refleja el potencial condicional subjuntivo del propio rendimiento de una manera que es difícil de mantener. En inglés el condicional sería ‘Writing as if’, pero la articulacion sin el conector ‘as’ presenta un concepto más precario y abierto.