Editorial - Bustos Gómez, Marta (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2021)
En este número, la Revista Corpo-grafías de la Facultad de Artes ASAB abre el espacio para presentar algunas reflexiones sobre procesos, recursos, actitudes, percepciones, interpretaciones y usos que movilizan un amplio rango de prácticas artísticas y estéticas, en tiempos en los que los términos industria y economía cultural o creativa resuenan en diversos niveles. Es notorio, y dice mucho sobre lo que se posiciona como relevante en la agenda de las políticas del arte y la cultura, el auge de este tema en notas de prensa, artículos de revistas, libros especializados, discursos de entidades culturales gubernamentales y eventos académicos, entre otros. Los términos industria y economía cultural o creativa han repicado y creado una cierta resonancia empática hacia un sistema de interpretación del mundo del arte que incide en los modos de concebir y aprehender y, por tanto, en los ritmos vitales, las corporeidades, la organización social y económica de quienes lo conforman.