Espacios críticos de producción de conocimientos. Lxs artistas que son a la vez investigadorxs - Aschieri, Patricia (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2023)
En esta comunicación esperamos compartir algunos avances de la investigación en curso “Epistemologías en crisis. La emergencia de lxs artistas investigadorxs como locus de producción de conocimientos”. Referimos como artistas investigadorxs, a aquellxs artistas que se autoperciben como investigadorxs e investigadorxs académicxs que se autoidentifican como artistas. Nuestra hipótesis inicial sostiene que existe una puja de legitimación entre los conocimientos prácticos y los teóricos que se encuentra invisibilizada pero que participa en los procesos de reflexividad ligados a la producción de conocimien-to y de obras y cuyos resultados, son forzados a omi-tirse o resaltarse de acuerdo a los contextos en los que se presentan. En esta comunicación esperamos compartir algunos avances de la investigación en curso “Epistemologías en crisis. La emergencia de lxs artistas investigadorxs como locus de producción de conocimientos”.