Gen-ea-logia de las corporeidades que crean en torno a las prácticas danzarías desde el suma en ámbitos comunitarios - Acero Ardila, Rafael Antonio (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2023)
Este artículo y relato apunta a presentar de una manera muy suelta y dispersa una genealogía del proceso que ha seguido la investigación-creación desde el sistema SUMA, con diferentes tipos de población, en colegios, jardines, universidades y con la Corporación Cultural Sueño Mestizo, el cual es uno de los temas principales de la Tesis: Corporeidad, prácticas danzarias y precariedad del Doctorado en estudios Artísticos. Este enunciado parte de la candidatura doctoral y de los temas que propone, justifican y dialogan conmigo como Doctorante, mi travesía por el proceso investigativo y la construcción de conocimiento que aporta a la linea y a los estudios artísticos en sí. Una tesis que busca dentro de su pregunta responder ¿Cómo las prácticas danzarías del SUMA procuran transformaciones en la experiencia corporal de comunidades en situación de vulnerabilidad y precariedad?, desde ahí pronuncia y busca articular formas de ser y de pensar, con un estado del arte, con autores, con justificaciones varias y con la T-existencia del SUMA a través de procesos sociales artísticos y comunitarios.