La Experiencia Corporal: Desentrañando Develaciones de Sentido y Realidad - Montoya-Rivera, Irene; Rodríguez, Linna Carolina (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2024)
La experiencia corporal es un punto de encuentro en los diálogos presentados entre las diversas apuestas reflexivas esbozadas en este dossier, como prueba irrefutable de los encarnamientos del ser en la construcción de la vida. Tejernos al mundo, asirnos a él desde nuestra subjetividad implica como experiencia dar cuenta de lo vivido, lo sentido y lo percibido, para ser en tanto somos y somos con otrxs, exhibiendo huellas de la existencia germinadas en la cotidianidad. Si de algo da cuenta el cuerpo a través de la experiencia es de su condición sintiente y viviente. De allí que, como epicentro de las indagaciones planteadas en campos diversos del conocimiento, se torne materia de descubrimientos de sentido, interpretando vivencias, afectos y acciones intersensibles de cara a la realidad social y cultural.