Si el mundo es un museo, ¿por qué no ser una escuela? Salir de la escuela: una táctica para aprender en y con el mundo - Leila e Silva, Marose (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2015)
Este artículo tiene como objetivo, compartir experiencias educativas de la EMEF Des. Amorim Lima, en el periodo comprendido entre los años 2010 y 2011. La expectativa del trabajo, fue la creación de nuevos territorios para la educación de las artes, con acciones que se salen de las paredes de la escuela y dialogan con la gente fuera de las aulas, trayendo al contexto educativo una tendencia actual que busca acercarse al arte de la vida. Vamos a compartir en este artículo, cómo tales cambios en la escuela Des. Amorim Lima, afectaron a la educación de sus alumnos y cómo el teatro - en su mayoría con los métodos actuales - por ejemplo la intervención artística, se utilizó en esa institución.