Soy la mujer que quiero ser: de cómo la performance contribuye a la configuración de mi yo mujer - Judith Noguera, Martha (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2016)
Este artículo expone la participación de la autora como performer en los procesos de investigación creación: Pasarela y Conversación con mi sombra del Grupo Pasarela[1]. Desde una mirada personal pretende evidenciar cómo el performance es una ruta metodológica y de creación que contribuye a la indagación de sí misma, para la comprensión de la vida, en diálogo con autoras feministas y mujeres de su vida cotidiana. Narra la manera cómo estos dos procesos han trasformado sus maneras de sentirse mujer, encontrándose con el placer como un sentimiento que permite la independencia.