Corporrelato: una experiencia de investigación y creación - Villalba Labrador, Raimundo (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2016)
Se propone corporrelato como una herramienta metodológica de investigación y creación narrativa para indagar por la experiencia corporal y la condición humana. Una práctica creativa y analítica que mezcla el lenguaje del arte con el de las ciencias sociales para la producción del conocimiento social a través de la escritura desde el cuerpo. El cuerpo es contenedor de experiencias vividas en donde el sujeto es una superficie de sensibilidad en la que la experiencia deja una huella, una marca, un rastro, una herida. La marca es un indicio, el signo de algo que tiene relación de causalidad con lo vivido. Por lo tanto, preguntar por la causa de la marca es provocar la memoria de la experiencia; y rememorar es provocar el corporrelato.