Poemario - Jovanic, Jasmina (Corpo Grafías Estudios críticos de y desde los cuerpos, 2016)
Una viuda dedicada A vivir las paradojas De la vida ocre, rosa y leve Desde toda la riqueza De su imaginación En el silencio del vacío sin nieve. Una mujer observada Por el ojo gigantesco De la Vida que no duerme jamás, Incluso cuando el tiempo está suspendido Entre las horquillas de pelo de una madre, Entre el Sí, el No y el Más. Una chica ávida de la vida Que porta consigo esperanzas húmedas En vez de aretes, Que brilla Al encuentro de desesperados, Que trae las flores y las muñecas Para cada celebración de la maravilla. Una niña pensativa Entre nueces y granos de maíz, Un canto colmado de signos de puntuación Para los cansados viñadores, Un himno al “todo es posible” y Un prólogo a todo tipo de rectificación. ¡Ella fue mi madre!