O conhecimento em Vigotski: uma contribuição à compreensão do referencial histórico-cultural - Pires de Camargo, Eder; Galbiatti, Douglas Augusto (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2021)
En este artículo abordamos puntos clave sobre el tema del conocimiento desde una perspectiva vigotskiana, tales como: apropiación del conocimiento, el socio más capaz y el desarrollo del pensamiento. Por lo tanto, según esta teoría, exponemos las formas en que los seres humanos formulan e internalizan el conocimiento. De esta manera, nuestro objetivo es dilucidar las formas de capacitación y desarrollo intelectual de los individuos, con base en las investigaciones experimentales de Vigotski y sus colaboradores. Para este autor, el conocimiento es un producto esencialmente cultural, que es internalizado por los individuos debido a las interacciones sociales entre ellos y, en particular, los "socios más capaces" reconocidos. También enfatizamos que las contribuciones en este artículo son de naturaleza teórica.