Entrevista a Marina Garzón - Molina Córdoba, Johan Nicolás (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2025)
Breve biografía del entrevistado. Marina Garzón (MG) - Licenciada en Física. Magister en Historia de las ciencias de la Universidad Autónoma de Barcelona. PhD en Didáctica de las ciencias, las lenguas, las artes y las humanidades de la Universidad de Barcelona. Docente investigadora del Departamento de Física de la Universidad Pedagógica Nacional, en el cual coordina la línea de profundización: La Actividad Experimental para la Enseñanza de la Física. Breve biografía del Entrevistador. Nicolás Molina (NM) – Es Licenciado en Física por la Universidad Pedagógica Nacional de Colombia y Magíster en Astronomía por la Universidad Nacional de Colombia. Se desempeña como coeditor de la revista especializada del Observatorio Astronómico Nacional (OAN), eSPECTRA, y es miembro activo del Grupo de Enseñanza y Aprendizaje de la Física (GEAF) de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, así como del Group of Solar Astrophysics (GoSA) del OAN. En el GoSA, adelanta investigaciones sobre el clima espacial tanto en la Tierra como en el sistema solar. Además, cuenta con experiencia en investigación en didáctica de la Astronomía. Actualmente, trabaja como docente en la Institución Educativa Nuestra Señora de la Candelaria en Ráquira, Boyacá. También es cofundador de Orbitamautas, un semillero dedicado a la difusión, divulgación y enseñanza de la Astronomía.