La investigación educativa. Autor: María José Albert Gómez - Abril, Olga Lucía Castiblanco (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2013)
En esta obra se desarrollan ocho capítulos que van llevando el lector a comprender el significado de hacer investigación en ámbitos educativos. La autora explica lo que se puede entender por proceso de investigación en este campo, las formas en que se puede planear la investigación, las metodologías y técnicas de constitución de datos y sus respectivos análisis. De acuerdo con la autora, el propósito de la investigación educativa es interpretar y comprender los fenómenos educativos mas que aportar explicaciones de tipo causal, en ella se pueden mezclar tanto técnicas cualitativas como cuantitativas.