Primeras impresiones sobre el profesor: reflexiones de los primeros años de ejercicio - Kussuda, Sergio Rikyo (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2012)
Se presentan algunas reflexiones sobre factores que necesitan ser mas discutidos en los cursos de Licenciatura. Estos tópicos surgieron a lo largo de dos años ejerciendo como profesor y simultáneamente cursando una Maestría con énfasis en enseñanza de las ciencias. Se presentan breves discusiones sobre; el modo como se asignan las clases y las consecuencias de este tipo de asignación, el aprendizaje adquirido en la interacción con profesores de mayor experiencia docente, las consecuencias del poco tiempo para planeación y la aparente impotencia del profesor en el salón de clase.