El aprendizaje de la docencia, a partir de la construcción y desarrollo de una secuencia didáctica en ciencias, como práctica docente - de Cássia Zaneti, Josiane; Mouro, Bruna Carolina; Rodrigues de Oliveira, Rosemary (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2010)
El presente estudio se enmarca en una investigación cualitativa y se propone resaltar la importancia de la práctica docente en la formación inicial de profesores. Los datos fueron tomados de la experiencia de práctica docente de dos Estudiantes de licenciatura, al planear y aplicar una secuencia de actividades en una institución oficial del municipio de Jaboticabal, ubicado en el estado de São Paulo, Brasil. El estudio analiza las decisiones tomadas por las practicantes, al igual que las estrategias de enseñanza, en busca del aprendizaje significativo de sus estudiante.