La investigación acción (IA) como herramienta de la didáctica de la física - Puentes Ossa, Agni (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2009)
Este es un análisis del significado de la investigación acción como estrategia para el desarrollo de la didáctica de la física. Mostramos los pros y los contras a la hora de implementarla en el diseño de la didáctica de la Física, entendida esta última como disciplina que se ocupa de todo lo relacionado con la enseñanza y el aprendizaje de la física. De ahí que se plantea las ganancias que el docente obtiene al llevar a cabo la Investigación Acción.