Estudio sobre la caída de los cuerpos - Parra Moreno, Carlos Eduardo; Charry Moreno, Yuly Natalia; Ruiz, Jorge Luis (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
El presente artículo pretende mostrar la implementación de uno de los temas para física en la escuela a nivel de bachillerato, donde en donde se detecta dificultad para ser asimilados y relacionados con el entorno, así pues este tema que corresponde a caída libre se desarrolla en en los aspectos teórico y experimental para desarrollar en el estudiante de física los conceptos y aplicaciones de nociones como la gravedad, el peso, la masa, y las fuerzas que actúan sobre los cuerpos al caer en presencia de un campo gravitacional. Tres experimentos prácticos y simples junto con experimentos mentales sirven de escenario para desarrollar dichas nociones y así encontrar relaciones con el entorno.