Enseñanza del Concepto de Gas Ideal a través de Simulaciones Mediante Din - Olaya Gómez, Julian; Peralta, John Jairo (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
En esta propuesta utilizamos software de programación para contribuir en la construcción de gráficas por parte de los estudiantes, que permitan analizar el fenómeno en estudio. Esto con el propósito de poder utilizar la simulación como material didáctico en diversos fenómenos físicos, en especial fenómenos termodinámicos a partir de simulaciones con esferas desplazándose a través de una caja cerrada, modelando el comportamiento de un gas, basados en la teoría de la dinámica molecular.