Confrontación experimental de tres modelos teóricos de caída libre - Díaz, Carlos Eduardo (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
En este artículo se presenta el diseño y aplicación de una práctica de laboratorio en la cual se empleó la técnica de fotografía estroboscópica para registrar la caída de cuerpos con forma esférica y cúbica, se compararon los resultados experimentales con tres modelos teóricos (esferas). También, a partir de los valores obtenidos de los objetos de forma cubica nos aproximamos a la formulación de su modelo teórico. En los modelos teóricos para los cuerpos esféricos se contemplan los dos tipos de fuerza de arrastre que corresponden a un intervalo bien definido del número de Reynolds y al empuje