Tutorial para el aprendizaje de las técnicas de espectroscopía de infrarrojo de transformada de fourier (FTIR) para estudiantes de biofísica: estudio de membranas - Orjuela León, Natalia del Pilar; Ramos Pita, Gelver Guillermo (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
En este artículo se habla sobre el desarrollo de un tutorial que permite a los estudiantes del curso de Biofísica aprender cómo se realiza la técnica de FTIR. Se observó que a los estudiantes de último semestre de Licenciatura en Física les parece novedoso e interesante el trabajo de tutoriales y simulaciones con el ánimo de seguir trabajando y aportar material necesario enfocado a cursos teórico-prácticos como Biofísica cuyos laboratorios no están a fácil alcance.