La función de la matematización, la tecnología y la sociedad en el educar físico - Contreras Castellanos, Milena; Delgado Bautista, Jessyka (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
Este trabajo es un reflexión acerca de la importancia de que el maestro tome conciencia sobre la idea de ciencia que se les fomenta a los estudiantes en la clases. Se concluye que es necesario ayudar a los estudiantes a encontrar el interés por la ciencia desde perspectivas alternativas de matematización mas allá del mero uso de algoritmos, sin querer decir que no se deban formar para poder organizar ideas desde la matematización. De igual manera se debe enfatizar en procesos de investigación y de desarrollo del lenguaje.