El papel de la cultura en el desarrollo de conocimiento en el aula de clase - Corredor Acosta, Andrea; Sandino León, Martín (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
En este trabajo se analiza la estructura del pensamiento en los estudiantes y las relaciones con sus diferentes culturas y se estudia la importancia y los efectos en sus procesos de aprendizaje. Este trabajo fue desarrollado con estudiantes de 11 y 12 años en una escuela privada de la ciudad de Bogotá, y con estudiantes de 14 y 16 años en el caso de una escuela pública. La obtención de datos fue a través de la aplicación de una actividad relacionada con problemas físicos..