Elementos de didáctica de las ciencias a favor de una formación en didáctica de la física - Quintero Ruiz, Karol Andrea; Pinto Velásquez, Nicolás Sebastián (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
En este trabajo se reflexiona sobre la enseñanza de la didáctica de la física y su significado en la formación de profesores, como estrategia para mejorar su desempeño profesional de un Licenciado en Física. Se consideran elementos como la comprensión de la matematización de los fenómenos naturales, las metodologías para el desarrollo del pensamiento científico y la enseñanza de la física desde el enfoque Ciencia, Tecnología y Sociedad.