Libro guía para la enseñanza del concepto de campo eléctrico y magnético - Lugo López, Nidia Danigza; Labrador, Daniel Ferney; Ojeda, Ronal Steven (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2006)
Esta propuesta es un material de apoyo para los docentes de educación media en la enseñanza de los conceptos de campo eléctrico y campo magnético. Se inicia presentando un breve recorrido histórico que contextualizar surgimiento de los conceptos, posteriormente se aborda la epistemología de los conceptos Y se propone situaciones problema para ser trabajadas en el salón de clase, en donde se espera que el estudiante relacione los conocimientos con aspectos de su vida.