Una propuesta didáctica para la comprensión del concepto masa en la educación media - Aristizábal Obando, Angélica; Bermúdez Poveda, David (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2007)
Se desarrolla una estrategia didáctica para la enseñanza del concepto masa, ya que este es esencial en la química, la biología, la física, entre otras ciencias. En la educación media vocacional, este es definido comúnmente como “la cantidad de materia que posee un cuerpo”. Para este proceso se empleará el método constructivista, el cual se basa en la participación activa del estudiante como eje fundamental en la construcción del conocimiento.