La importancia de las interacciones fundamentales - González, Nelson David; Santamaría, Diana Patricia (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2007)
Los cursos de física comúnmente se enseñan a partir de una descripción fraccionada de sus ramas, y como resultado la física no se entiende como una ciencia unificada. Por tal razón se propone diseñar una forma de enseñar esta ciencia a partir de un solo concepto: Las interacciones fundamentales de la materia; no con el enfoque cuántico de campos y partículas, sino más bien con el propósito principal de mostrar las fuerzas como causa de los fenómenos fundamentales de la naturaleza.