Fotones, una radiación electromagnética en su interacción con la materia - Peralta Solórzano, Haydy; Ramírez, Yira Tatiana (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2007)
En este artículo se presenta una propuesta metodológica para la enseñanza de los fenómenos de interacción entre la radiación electromagnética y la materia, un tema muy utilizado en el área de la medicina en los procesos diagnostico que permiten mejorar procesos de detección y comprensión de enfermedades. Luego de una breve introducción sobre estos fenómenos se plantea la herramienta didáctica diseñada bajo los lineamientos del Aprendizaje Basado en Problemas (A.B.P). El propósito es presentar una alternativa dinámica y entendible para el uso en el aula de clase.