O uso de pressupostos teóricos da teoria da aprendizagem significativa no estudo acerca de anãlise combinatória - Brum, Wanderley Pivatto; Depiné Poffo, Isabel Regine (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2016)
Neste trabalho, apresentamos os resultados obtidos ao analisar as práticas matemáticas de um grupo de professores em exercício durante uma formação continuada a respeito de exercícios sobre análise combinatória. Essa análise exemplifica o uso e os alcances de alguns pressupostos no campo da Teoria da Aprendizagem Significativa, como hierarquização, diferenciação progressiva e reconciliação integrativa. Diante das discussões dos resultados, evidenciou-se tanto uma conexão entre os distintos significados de análise combinatória e suas ramificações, bem como a necessidade de potencializar a aprendizagem sobre tal tema em sala de aula. Essa aprendizagem pode ocorrer mediante atividades contributivas para o uso de objetos matemáticos, seus significados denotativos e a apreciação idiossincrática na solução de exercícios matemáticos.