Retos de la Enseñanza de la Astronomía en Latinoamérica - Camino, Nestor; Nardi, Roberto; Pedreros, Rosa; García, Edwin; Castiblanco, Olga (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2016)
El presente escrito obedece al resultado de la mesa redonda realizada en el marco de la II Escuela Latinoamericana de Enseñanza de las Ciencias y la Astronomía, desarrollada en la Universidad del Valle en mayo de 2016. Allí dialogamos sobre el sentido de enseñar Astronomía en los diferentes niveles educativos, sobre la relación que existe entre la manera de entender la Astronomía y la manera en que se enseña y sobre el impacto del aprendizaje de la Astronomía en la transformación social.