Methodological strategy to achieve developing evaluation in mathematics at the Kuando Kubango, Angola teacher training school - Kanhime Kasabube, Miguel; González Hernández, Walfredo (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2017)
En este artículo se realiza un análisis de los fundamentos teóricos que permiten analizar las características esenciales de la evaluación desarrolladora para la formación de profesores de Matemática. Para este artículo es indispensable el análisis de la evaluación como proceso en el cual se integran los más variados elementos psicológicos, filosóficos, didácticos y matemáticos. Por ende, la definición de esta categoría didáctica es de vital importancia si se pretende su desarrollo en un entorno como el angolano. A partir de la definición propuesta se presenta la estrategia para lograr el desarrollo de la evaluación de este tipo en el contexto socio – histórico relacionado con la formación del profesional. En el último lugar de la estructura lógica del artículo se presentan los resultados de la aplicación de la estrategia propuesta. Para la aplicación de la propuesta se utiliza un paradigma predominantemente cualitativo, aunque se basa en los datos obtenidos de la aplicación de varios métodos empíricos.